Tarte Fine de Foie gras de canard aux poivrons

Ingrédients

  • Escalopes de Foie Gras de canard Rougié – 4 pièces
  • Poivrons Rouges – 2 pièces
  • Poivrons Jaunes – 2 pièces
  • Poivrons Verts – 2 pièces
  • Sucre glace.
  • Farine – 125g, Farine Gruau – 125g
  • Levure – 15g
  • Huile d’olive – 1 cuillère à soupe
  • Sel – 10g ; Eau – 1 cuillère à soupe.

Préparation

  1. Faire griller les poivrons au four, les peler, les épépiner et les couper en lanières.
  2. Saler, poivrer et mettre à mariner les lanières dans de l’huile d’olive.
  3. Réserver au frais une nuit.
  4. Diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter un peu de farine. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Dans le bol du batteur, mettre la farine et la farine gruau. Ajouter le levain, le sel et l’huile d’olive. Bien malaxer. Laisser reposer 1h30 dans un récipient au chaud.
  6. Abaisser la pâte, découper des disques de 10cm de diamètre. Déposer sur une plaque les disques de pâte.
  7. Ranger les poivrons sur ces disques en intercalant les couleurs, puis poser l’escalope de foie gras de canard sur les poivrons.
  8. Mettre au four 15 minutes à 250°C.
  9. Saupoudrer de sucre glace et passer à la salamandre.

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