Mini tournedos d’aiguillettes au foie gras recette

Ingrédients

Préparation

  1. Aplatir les aiguillettes avec un gros couteau.
  2. Sectionner le petit nerf en 3 points.
  3. Découper le foie gras de canard en 3 cubes.
  4. Saler et poivrer le foie gras.
  5. Rouler les aiguillettes avec le foie gras de canard au centre et fixer avec un pic en bois.
  6. Éplucher les asperges, les blanchir.
  7. Rouler les tranches de magret fumé à la base des pointes d’asperges.
  8. Faire une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, le jus de truffes, l’huile de noisette, du sel et du poivre.
  9. Cuire les tournedos à la poêle et les finir au four.
  10. Cuire à point.
  11. Faire revenir les pointes d’asperges à la poêle et garder au chaud.

Recommandations

Dresser les tournedos et les pointes d’asperges sur assiette chaude. Mettre un peu de vinaigrette et décorer avec une pluche de cerfeuil.