Magret de canard à la plancha recette

Ingrédients

  • 4 magrets de Canard à la Plancha Rougié
  • 4 mini-courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 4 pommes de terre « Charlotte »
  • 500 g de Chanterelles grises ou mélange forestier
  • 50g d’échalotes grises
  • Huile d’olive (quantité suffisante)
  • Graisse de canard (QS)
  • Sel, poivre (QS)
  • 200 cl de sauce au poivre
  • Décor : mélange au poivre 5 baies (QS)

Préparation

  1. Préparer les Magrets suivant les différents modes opératoires.
  2. Retirer la peau des Poivrons, soit en les grillant, soit avec un couteau économe puis finir la cuisson au four avec sel, poivre et huile d’olive.
  3. Découper les courgettes en éventail, les saler, poivrer, ajouter un trait d’huile d’olive et les cuire au four.
  4. Après cuisson, intercaler les morceaux de poivrons entre les lamelles de courgettes. Tenir au chaud.
  5. Éplucher les pommes de terre et les râper en Julienne. Saler, poivrer. Ne pas laver la Julienne. Cuire dans une poêle à blinis ou dans une grande poêle avec la graisse de canard.
  6. Nettoyer les champignons, les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, assaisonner et ajouter l’échalote hachée. Cuire le magret suivant la cuisson désirée, rosé ou à point.
  7. Dresser avec les légumes et accompagner avec la sauce au poivre.

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